Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
croustipâte
5 janvier 2007

Gâteau aux pommes

IMG_1460

Voici un gateau aux pommes de qualité: fondant à souhait!

Le pommé de Ya-Ya d'après : les meilleurs desserts de bretagne_Raymonde Charlon

pour 6:
500g de pommes (reinettes)
3 verres ( 60cl) de lait frais entier tièdi
2 verres de sucre
2 verres de farine
2 gros oeufs
1 sachet de kevure chimique
180g de beurre demi sel très mou
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger dans une jatte le sucre , le sel et les oeufs en battant avec un fouet.
Ensuite incorporer petit à petit la farine et la levure tamisées. Terminer par le beurre et le lait tiède. Eplucher les pommes et les couper en grosses tranches dans la pâte. Beurrer un moule à manquer. Verser la pâte dans le moule et cuire 30 minutes.
Saupoudrer de sure vanillé au sortir du four. Laisser tiédir avant de démouler. Se mange tiède.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Il a l'air délicieux!
croustipâte
Publicité
croustipâte
Publicité