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croustipâte
15 septembre 2006

CAKE POULET-RAISINS SECS

IMG_1286

J'ai bien le mélange sucré-salé de ce cake mais il est à améliorer et à refaire. En effet il était beaucoup trop sec. Domage.

pour 8 personnes:

-200g de blancs de poulet (cuit sans peau ni os)
-4 oeufs
-100g de compté râpé
-30g de beurre
-250g de farine
-1 sachet de levure alsacienne
-100g de raisins secs
-15cl de vin blanc sec (perso j'ai mis du lait)
-4 cuill. à soupe d'huile
-1 cuill. à café de cannelle en poudre
-sel et poivre

1_Mettez les raisins secs dans un bol d'eau chaude et laissez les gonflés. Coupez les blancs de poulet en petits dés.

2_Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les omelette en ajoutant l'huile, salez poivrez. Versez la farine dans une terrine, faites une fontaine au milieu et versez-y les oeufs battus. Travaillez ce mélange avec une spatule jusqu'à obtenir une consistance homogène.

3_Mélangez la levure avec le vin blanc (lait) dans un petit bol. Incorporez cette préparation au mélange précédent tout en continuant de travailler la pâte. Préchauffez le four à 210°C.

4_Ajouttez petit à petit à la pâte les dés de blanc de poulet, les raisins secs égouttés et épongés, le fromage râpé et la cannelle.

5_Beurrez un moule à cake et versez-y la prépaation. Mettez-le dans le four préchauffé pendant 10 minutes, puis baissez la température à 180°C. Poursuivez la cuisson pendant 30 minutes environ.

6_Sortez le cake du four et laissez-le tiédir, puis démoulez-le et laissez le refroidir complètement.

Source : Cuisine de plein air éditions france loisirs

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