Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
croustipâte
15 septembre 2006

CAKE JAMBON OLIVES

cake

Super cake , simple et bon. Pas sec du tout en prime! Idéal en apéro ou bien plat principal du soir avec salade! ;)

Ingrédients:

-180g de farine
-100g de cubes de jambon blanc
-150g d'olives vertes déboyautées
-100g d'emmental râpé
-3 oeufs
-1/2 sachet de levure chimique
-1 noisette de beurre
-20 cl de vin blanc sec ( que j'ai remplacé par du lait)
-10 cl. d'huile d'olive

1_Préchauffez le four à 180 °C.Coupez les olives en rondelles

2_Dans un récipient, mélanger la farine tamisée et la levure chimique. Incorporez les oeufs un à un et battez avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

3_Ajouttez le vin ( lait) et l'huile.

4_Battez encore , la consistance de la pâte devient liquide, c'est normal.

5_Ajouttez le jambon, les rondelles d'olives et le fromage, mélangez bien.

6_Beurrez généreusement un moule à cake ( moi je le chemise de papier sulfurisé)

7_Versez le mélange.Enfournez environ une heure en surveillant bien vers la fin de la cuisson.

8_Quand le cake est cuit et doré, sortez-le du four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Dégustez froid.

Source : www.gustave.tv.fr

Publicité
Publicité
Commentaires
croustipâte
Publicité
croustipâte
Publicité